股票融资软件:點就錯了,難怪肉不香湯不白

 排骨大家都不陌生,這是日常生活中經常吃的一種美食,而且做法也十分的多,比如土豆燉排骨、紅燒排骨等等,排骨無論是煲湯還是紅燒或者清蒸,都是非常的美味,在我們的餐桌上也是非常受歡迎的,雖然粉蒸排骨、蒜香排骨都非常好吃,但是小編還是喜歡用排骨煲湯,排骨煲湯的食材搭配有很多,不過小編最喜歡的還是冬瓜排骨湯,冬瓜排骨湯是一道很平常的家常湯菜,做法簡單易上手,而且煮出來的湯美味有營養。
 
 
 
冬瓜排骨湯家常做法,很多人這3點就錯了,難怪肉不香湯不白
 
小編平常在家里面吃飯偶爾也會做一下冬瓜排骨湯,不過喜歡上冬瓜排骨湯,還是在一次去親戚家里吃飯的時候,那個時候是因為親戚那邊有人生小孩,小編和家人一起去祝生,那次的晚飯上小編吃到了比平常在家里面不一樣的冬瓜排骨湯,親戚煮的冬瓜排骨湯肉香湯甜,等到客人都走完后,小編邊去問親戚,他這個冬瓜排骨湯是怎么做出來的,親戚跟小編講了一下完整的過程以及做法。
 
 
 
親戚告訴小編冬瓜排骨湯很好做,不過在做的時候要注意下面這幾點,一是在選冬瓜的時候,要選綠皮、白毛的冬瓜,水分多、口感好,用來做燉湯剛剛好,二是在處理排骨的時候,下鍋燉之前,要先放在開水鍋里面焯一下水,讓骨頭內的血水充分滲出來,三是可以在湯里面加一些綠豆或者花椒這樣會讓湯的味道更好。很多人這3點都做錯了,難怪燉出來的冬瓜排骨湯不白,而且肉也不香。
 
 
 
【排骨冬瓜湯的制作方法】
 
步驟一:將買來的排骨洗干凈后切塊,這里排骨最好是直排,將排骨切好后起鍋燒水,水和排骨一起放入鍋中直到水煮開后將排骨撈出重新沖洗一下然后瀝干水分,將冬瓜以及蔥清洗干凈然后冬瓜切塊蔥切段,要想燉湯的冬瓜水分多,口感好的話,再買的時候要選綠皮白毛的冬瓜,這種冬瓜做出來的湯是最好喝的。
 
 
 
步驟二:起鍋燒油,將蔥姜放入鍋中翻炒,翻炒兩分鐘后,將處理好的排骨放入鍋中淋上料酒繼續翻炒五分鐘,翻炒五分鐘后加入清水,這里清水的量一定要足不然會把水燉干,燉大概一個小時,燉一個小時后,將切好的冬瓜倒入鍋中,繼續燉20分鐘左右,燉完后關火再悶十分鐘,這樣冬瓜排骨湯就做好了。
 

TAG標簽:
移動網址://m.shrimp.org.cn/dongguapaigutang/20200614/255865.html

股票融资公司联系首选大牛时代 www.270142.tw 按原料搜菜譜

提示:兩種食材一起做,可在中間加空格
?
?
?
{ganrao}