股票融资软件:三款烏雞藥膳湯幫您養生

  烏的營養價值比較高,含有的營養成分也很豐富,最通常的做法就是做湯了。那么你知道烏雞湯的做法都有哪些嗎?你知道烏雞藥膳是如何做的嗎?今天小編就來推薦給你三款烏雞藥膳湯幫助你健康養生,一起來看看吧。
 
 
 
花旗參烏雞湯
 
 
材料:烏雞1只,花旗參適量,鮮海底椰適量,枸杞子適量。
 
做法
 
1.首先把烏雞洗干凈然后剁成適量大小的塊狀,放在開水里燙一下撈出。
 
2.與其他材料一起入鍋加水燒開文火煮1個小時加鹽就可以了。
 
 
 
烏骨雞湯
 
 
材料:母烏雞一只、明參50克、當歸20克、黃芪50克、黨參30克、蓮子20克、山藥50克、百合30克、苡仁50克、紅棗30克、枸杞10克,全部洗凈。
 
做法
 
1.將已過沸水的雞放進燉鍋中,加入快滿鍋的水,大火燒沸后放入明參、當歸、黃芪、黨參、蓮子。沸后打去浮沫,加愛情改微火煲上半小時。
 
2.然后再放入山藥、百合以及苡仁,加火繼續煲。
 
3.前后共煲一個半小時后,放適量鹽,再加入紅棗和枸杞,加愛情再煲半小時。
 
4.煲至軟爛后起鍋倒進湯缽里即成。如果雞的話,煲兩小時就軟爛了。不過,煲湯最好用老母雞。
 
 
 
山藥燉烏雞湯
 
 
材料:烏骨雞1/4只,山藥150公克,老姜30公克,青蔥1根,紅棗8顆,水800㏄,鹽1又1/2小匙,米酒1大匙。
 
做法
 
1.首先將烏骨雞剁成小塊,然后放到滾水里面汆燙1分鐘后撈出備用。
 
2.山藥去皮,切滾刀塊,放入滾水汆燙1分鐘后撈出備用。
 
3.老姜去皮切片;青蔥去頭部切段;紅棗洗凈備用。
 
4.將作法1∼3的所有食材、水和調味料,放入電子鍋內鍋,按下「煮飯」鍵,煮至開關跳起,掀開鍋蓋撈出姜片、蔥段即可。
 
 
 
小結:通過小編上文的介紹,你知道烏雞湯的做法了嗎?大家在平時可以嘗試著這三種藥膳的做法,不僅營養價值高,而且還能幫助我們健康養生。
 

TAG標簽:
移動網址://m.shrimp.org.cn/wujitang/20200613/255683.html

股票融资公司联系首选大牛时代 www.270142.tw 按原料搜菜譜

提示:兩種食材一起做,可在中間加空格
?
?
?
{ganrao}