股票融资融券的门槛:怎么做?為你介紹幾種做法

 中醫認為豬肺有補虛、止咳、止血之功效,可用于治療肺虛咳嗽、久咳咯血等癥,所以日常但凡提到什么潤肺止咳的湯水,豬肺湯便是上選。下面為您介紹多種豬肺湯的做法及功效!
 
 
 
情人節分割線
 
川貝雪梨豬肺湯
 
 
 
 
 
 
制法:豬肺半個,川貝母15個,梨4個。豬肺煮沸切成厚片,泡在水中用手擠干凈,放在開水中煮5分鐘后,過冷水,瀝干水分。雪梨洗凈,連皮切四塊,去核,川貝母洗凈。把全部材料放入開水鍋內,武火煮沸后,文火2-3小時,調味供用。
 
 
 
功效:川貝母是一味中藥,味苦、甘,食用的時候可以不吃。川貝母入肺、心經,有化痰止咳,清熱散結的作用。梨味甘,性寒,入肺經,有清熱、化痰、止咳的作用。
 
 
 
 
 
菜干豬肺湯
 
 
 
 
 
 
 
 
制法:豬肺500克、菜干200克、北杏、桂圓肉、扁豆少許。先將豬肺切件,再拿粗鹽“拉”一下它,十分鐘之后用清水洗凈,用沸水灼之后在過冷河(這樣就什么臟東西都沒有了);菜干也是用沸水灼一下;加入北杏、桂圓肉、扁豆少許;用大火煲半小時后,改用文火煲一個小時。
 
 
 
功效:菜干有解毒消腫之功,能抗感染和預防疾病的發生,抑制細菌毒素的毒性,促進傷口愈合,可用來輔助治療感染性疾病。
 
 
 
 
 
羅漢果杏仁豬肺湯
 
 
 
 
 
 
 
 
制法:豬肺1個,羅漢果1個,甜杏仁15克,百合15克,鹽1小匙。將豬肺清洗干凈后,切成小塊,將處理干凈的豬肺瀝干水備用。羅漢果、南杏仁和百合洗凈備用。在鍋中加水,將羅漢果、南杏仁和百合洗凈備用。將豬肺也放在鍋中,開大火煮開,轉小火煲1個小時,加1小匙鹽即可。
 

TAG標簽:
移動網址://m.shrimp.org.cn/zhufeitang/20200613/255691.html

股票融资公司联系首选大牛时代 www.270142.tw 按原料搜菜譜

提示:兩種食材一起做,可在中間加空格
?
?
?
{ganrao}